Меню

На старт, внимание, Масленица!

20 февраля, 2023

Провожать зимние холода блинами, оладьями и варениками с сыром – значит праздновать Масленицу! Ежегодный традиционный праздник украинцев продлится с 20 по 26 февраля. Это настоящий гастрономический рай с невероятным количеством разнообразных начинок и ароматов. А что интересно – традиционные блюда не нуждаются в особых кулинарных навыках. Предлагаем подборку товаров, которые не только максимально упростят процесс праздничного приготовления, но и пригодятся другим повседневным заботам на кухне.

Другое название Масленицы – Масленая неделя, ведь в эту неделю обычно потребляют жирную, масляную пищу: масло, сметану, творог. А потому для аккуратной сохранности масла советуем керамические масленки французского бренда Emile Henry в разных цветах или необычной формы итальянскую масленку Sambonet из нержавеющей стали.

 

Жарим блины

Рецептов теста для блинов существует множество, но поскольку эта неделя последняя перед Великим постом, то можно смело выбирать тот, что на основе молока. Пшеничную или любую другую муку, которую вы планируете использовать, следует насытить кислородом, просеяв его через сито. И для этого есть ультрасовременная модель Poc Steel от Cristel.

На этапе смешивания всех ингредиентов вам понадобится миска из нержавеющей стали De Buyer (объемы от 1л до 7л) и венчик Cristel Poc Steel.

Для жарки блинов, которые впоследствии можно дополнить сладкими или солеными начинками, воспользуйтесь сковородкой с низкими бортами De Buyer Choc B Bois или Le Creuset. Переворачивайте тонкие блины или оладьи уверенно при помощи силиконовой лопаткой Le Creuset, которая имеет особый скошенный кончик. Часто смазывайте поверхность сковороды тонким слоем масла из специальной бутылки Emile Henry, чтобы блины имели привлекательный румянец.

 

Вареники: подаем красиво

Традиционно на Масленицу украинцы готовили сладкие вареники с творогом, но вы можете делать с любой другой начинкой, которая вам по вкусу. Варить вареники для всей семьи удобно в больших кастрюлях Le Creuset (3,3 литра) или Emile Henry (4 литра).

Осторожно извлекайте вареники нейлоновой шумовкой Cristel или ложкой с шумовкой Cristel або ложкою з шумівкою Le Creuset.

Подавайте вареники красиво в чисто белых или позолоченных блюдах немецкого бренда Dibbern или Rosenthal и будьте уверены, что такая подача обязательно привлечет внимание гостей.

 

Запеканки и пироги

Не обязательно готовить блины или оладьи только потому, что это одно из традиционных блюд на этой неделе. Вы можете удивить близких творожной, овощной или мясной запеканкой, если больше любите это. У французского бренда Emile Henry есть изысканные формы для запекания круглиых пирогов, а также картофеля гратен.

Вкусной Масленицы вам и вашим близким!

Воля, сила, отвага: коллекция Freedom от GUNIA Project

Предыдущая

Уютная Пасха: декор и сервировка

Следующая