KAI: легендарные японские ножи теперь представлены в TWLV
февраля 2024
Рады представить новый бренд ножей родом из Японии – KAI. Более 100 лет компания KAI лелеет традиции японского кузнечного искусства и сочетает их с инновационными технологиями, создавая знаменито острые японские ножи. Три серии непревзойденно качественных ножей уже представлены на сайте и в магазинах TWLV.
Начав свою деятельность в 1908 году как семейный бизнес в японском городе Секи, более чем за столетие KAI превратилась в международную компанию со штаб-квартирой в Токио.
А начали свое производство со складных ножей. Впоследствии изготовляли бритвенные лезвия и бритвы, что в конце концов привело к появлению первой в мире бритвы с тремя лезвиями К-3. В 70-х годах компания работала над серией поварских ножей, и именно десятки лет усовершенствования отложились в коллекциях, которые мы с радостью представляем теперь среди ассортимента TWLV.
Интересные факты о бренде
● Забота об окружающей среде: KAI внедряют экологически чистые процессы химической обработки сталей.
● Традиции и мастерство: многие мастера KAI имеют за плечами десятки лет работы с ножами, а свои знания передают из поколения в поколение, проявляя таким образом уважение к ремеслу.
● Сотрудничество с известными шеф-поварами: бренд KAI сотрудничает с основателем японской кухни и владельцем 40 ресторанов по всему миру Нобу Мацухиса, а также со знаменитым немецким поваром Тимом Малзером и другими влиятельными кулинарами, которые придают продукции KAI индивидуальность и узнаваемость.
● Исследования и инновации: компания постоянно внедряет новые технологии и материалы в производство, что делает бренд активным участником развития мира кулинарии.
Миссия KAI заключается в производстве специальных ножей для повседневного использования с соблюдением самых высоких стандартов качества. Созданные из ресурсов самой природы, разработанные и смоделированные в соответствии с опытом древнего самурайского искусства ковки, поварские ножи KAI являются символом японского мастерства и изготовлены с высокой точностью.
От дизайна до отделки каждого ножа, основное внимание уделяется разработке цельного и продуманного продукта.
Ножи бренда KAI производятся в Японии и обычно отражают японскую традицию изготовления ножей, включая острый угол заточки и использование высокоуглеродистых японских сталей VG-MAX и VG-10, что обеспечивает отличную режущую способность и коррозионную стойкость.
В отличие от европейских ножей, японские имеют более острое лезвие, дольше сохраняют острый край лезвия, требуют меньше усилий при нарезании и не влияют на вкус.
Серия Shun Classic
Является одной из самых больших коллекций, а потому представлена широким выбором ножей для выполнения разнообразных кухонных задач. Ножи разработаны с использованием технологии ламинирования дамасской стали и уникального дизайна, объединяющего традиционные японские элементы и современный подход. Лезвия Shun Classic эстетически привлекательны благодаря шелковисто-матовой текстуре композитной дамасской стали, состоящей из 32 слоев с каждой стороны. Коллекция Shun Classic предназначена для профессиональных поваров и кулинарных энтузиастов.
Серия Shun Premier Tim Malzer
Создана в сотрудничестве не только с известным поваром Тимом Малзером, но и с участием японских мастеров искусства и архитектуры, что придало коллекции особый характер. Ножи серии специально разработаны с учетом потребностей и требований профессиональных поваров. Здесь сочетаются характеристики серии Shun Classic с новым эффектным внешним видом. Лезвие разделено на три разных текстуры: от задней части лезвия к его центру идет поверхность, имитирующая чеканный металл, известная как Tsuchime. За этой текстурой следует мелкое матовое дамасское зерно, характерное для Shun. Завершает лезвие высокополированная прецизионная кромка. Тщательно обработанное лезвие сочетается с ручкой из древесины Pakka каштанового цвета.
Серия Shun Nagare
Данная серия ножей относится к абсолютному классу люкс. Эстетика дизайна Nagare вдохновлена природой, а именно: потоками воды и движением приливов, что придает этим ножам уникальный и изысканный внешний вид. Лезвия выполнены из двух разных марок стали - из прочной VG 2 и особенно жесткой VG 10, и совместно образуют 72 слоя дамасской стали. Благодаря тщательно продуманной комбинации двух типов стали ножи этой серии обладают исключительно устойчивыми режущими характеристиками.